Как добавить материал?  |  Правила!
 
 
 
 
Прибыль каждые 10 минут!
 
 
  
 Поиск по сайту:
логин : пароль :  
    Напомнить пароль?    
Наш опрос
Что вы ожидаете найти на ншем сайте?


Реклама
Популярные новинки
Александр Прозоров. Череп епископа (Аудиокнига)

Борис Болотов, Глеб Погожев - Медицина Болотова

Георгий Зотов - Сборник произведений (20 книг)

Феликс Разумовский - Сборник произведений (25 книг)

Зюзгин Н. - Диалоги по развитию навыков устной речи. Английский язык

Иван Суббота. На арене со смертью (Аудиокнига)

Йона Линна (6 книг)

Илюшкина Алевтина - Справочник по английскому языку

Док Сэвидж (19 книг)

Докшин И. - Зависимость! Путь раба. Даже лёгкое увлечение может стать приговором

 
Прибыль каждые 10 минут!

Валентин Пикуль. Нечистая сила (Аудиокнига)

Аудиокниги
 
 
 
Валентин Пикуль. Нечистая сила (Аудиокнига)


Повесть о жизни и гибели одной из неоднозначнейших фигур российской истории – Григория Распутина – перерастает под пером Пикуля в масштабное и увлекательное повествование о самом парадоксальном, наверное, для нашей страны периоде – кратком перерыве между двумя революциями (1905 года и Февральской)…
Валентин Пикуль считал «Нечистую силу» главной удачей в своей литературной биографии. Но у этого романа была очень сложная судьба. Вот как об этом вспоминает сам автор: «Помню, я еще не приступал к написанию этой книги, как уже тогда начал получать грязные анонимки, предупреждавшие меня, что за Распутина со мной расправятся. Угрожатели писали, что ты, мол, пиши о чем угодно, но только не трогай Григория Распутина и его лучших друзей.» Как бы там ни было, роман был написан и до его выхода отдельной книгой, издан в журнале «Наш современник», правда под другим названием и с такими сокращениями, что судить о нем по этим обрывкам, просто не представлялось возможным. Однако и этих небольших отрывков оказалось достаточно для того, чтобы тогдашнее руководство страны во главе с Л.И. Брежневым разглядели в сценах коррупции при дворе Николая II самих себя, и это послужило тому, что вокруг романа и имени автора сложился «вакуум зловещей тишины».
В творческой судьбе Пикуля работа над романом «Нечистая сила» стала очень важным этапом. Но в личной жизни это было катастрофически сложное время, оставившее глубокие, так и на зарубцевавшиеся до конца жизни следы. По рассказам Валентина Саввича, он шел к этому роману более десяти лет. Сколько было «перелопачено» материала! Не считая мелких газетных и журнальных заметок, которых он просмотрел многие сотни, «список литературы, лежавшей на столе автора», присовокупленный к рукописи, включал 128 наименований.
На «Нечистую силу» было дано две рецензии, разные по форме и содержанию, но сходные своим категорическим неприятием книги. «Рукопись романа В. Пикуля «Нечистая сила» на может быть принята к изданию, поскольку… является развернутым аргументом к пресловутому тезису: народ имеет таких правителей, каких заслуживает. А это оскорбительно для великого народа, для великой страны, что и показал с наглядностью Октябрь 1917 года» (редакционное заключение). Так проходили похороны «Нечистой силы»

Возрастное ограничение: 18+

Название: Нечистая сила
Автор: Пикуль Валентин
Жанр: Исторический роман
Издательство: Союз
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Чонишвили Сергей
Язык: Русский
Время звучания: 27:50:43
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 1.49 Gb

Скачать Валентин Пикуль. Нечистая сила (Аудиокнига)




 
   
 
 
  Ещё по теме:
 
 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 


 
 
 
Прибыль каждые 10 минут!
 
 
Все файлы предоставлены исключительно для ознакомительного просмотра. Копирование и распостранение материалов на другие сайты строго запрещено!
  Яндекс.Метрика

На нашем сайте вы имеете уникальную возможность скачать аудиокниги онлайн. Здесь представлены самые различные жанры и авторы.

Если вас интересует музыка, то у нас вы найдёте также и музыкальные альбомы различных исполнителей, включая сборники танцевальной музыки, сборники хитов и т. д.

Кроме этого на сайте есть множество игр для телефонов и планшетов на базе операционных систем Android, а также для устройств, работающих на других платформах.