Как добавить материал?  |  Правила!
 
 
 
 
Прибыль каждые 10 минут!
 
 
  
 Поиск по сайту:
логин : пароль :  
    Напомнить пароль?    
Наш опрос
Что вы ожидаете найти на ншем сайте?


Реклама
Популярные новинки
Круз Андрей, Царев Андрей. Последний борт на Одессу (Аудиокнига)

Кулиш Л.Ю. - Английский для общения

Иван Шаман. Истребитель (Аудиокнига)

Коллектив - 50 самых простых рецептов блюд из слоеного теста для любого времени года

Владимир Войнович. Сборник произведений. 53 книги

Библиотека в CHM формате. 500 книг

Пьер Жильяр. Император Николай II и его семья (Аудиокнига)

Сальдманн Фредерик - Здоровье до 120 лет без лекарств и врачей

Леонид Млечин - Сборник произведений (60 книг)

Для радиолюбителя. Сборник 200 книг

 
Прибыль каждые 10 минут!

Леонид Млечин - Один день без Сталина (Аудиокнига)

Книги
 
 
 
Леонид Млечин - Один день без Сталина (Аудиокнига)

Я писал эту книгу много лет. Дольше любой другой. Не так просто распутать этот сложнейший клубок мужества и героизма, подлости и трусости. Одни и те же фигуры предстают то видными государственными деятелями, то жалкими ничтожествами. А как быть с героями, которые на глазах превращаются в предателей?

Есть тайны, известные немногим. Есть истории, которые не любят вспоминать. Судьба Москвы в сорок первом году решилась не в декабре, когда советские войска перешли в наступление, а в октябре, когда казалось, что город некому защитить и немецкие войска фактически могли взять столицу.

Официальная история многомесячной битвы за Москву поделила на всех радость первой победы в великой войне. Но это несправедливо.

Когда бездарные и неудачливые генералы потеряли свои войска, когда большие начальники позорно бежали из столицы, когда одни готовились встретить немцев, а некоторые дамы устремились в парикмахерские – делать прически, другие сказали себе: «Это мой город, немцы войдут в него только через мой труп». Они занимали боевые позиции по всей Москве, в самом центре, на улице Горького… Защищать свой город предстояло самим москвичам. Они собирались сражаться за каждый квартал, за каждую улицу, за каждый дом. Как это будет потом в Сталинграде.

Оборона Москвы – это история невероятного мужества и самопожертвования. Но это еще и история о том, как слабая власть, неумелые и трусливые руководители едва не сдали врагу город. Жестокая военная реальность стащила их с трибун, выдавила из просторных кабинетов, откуда они правили страной и городом, высокомерно объясняли народу, как ему жить и работать. Растерянные, запаниковавшие, ни на что не способные, вместо того, чтобы защищать город, они, прихватив немалое имущество, бросились бежать.

Название: Один день без Сталина
Автор: Леонид Млечин
Жанр: Публицистика, История
Издательство:  Аудиокнига своими руками
Читает: Татьяна IVONA-ва
Язык: Русский
Год выпуска: 2012
Время звучания: 10-27-00
Формат: МР3
Тип: Аудиокнига
Качество: 64 kbps
Размер: 301,48 Мб

Скачать Леонид Млечин - Один день без Сталина (Аудиокнига)




 
   
 
 
  Ещё по теме:
 
 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 


 
 
 
Прибыль каждые 10 минут!
 
 
Все файлы предоставлены исключительно для ознакомительного просмотра. Копирование и распостранение материалов на другие сайты строго запрещено!
  Яндекс.Метрика

На нашем сайте вы имеете уникальную возможность скачать аудиокниги онлайн. Здесь представлены самые различные жанры и авторы.

Если вас интересует музыка, то у нас вы найдёте также и музыкальные альбомы различных исполнителей, включая сборники танцевальной музыки, сборники хитов и т. д.

Кроме этого на сайте есть множество игр для телефонов и планшетов на базе операционных систем Android, а также для устройств, работающих на других платформах.