Как добавить материал?  |  Правила!
 
 
 
 
Прибыль каждые 10 минут!
 
 
  
 Поиск по сайту:
логин : пароль :  
    Напомнить пароль?    
Наш опрос
Что вы ожидаете найти на ншем сайте?


Реклама
Популярные новинки
Дем Михайлов. Кровь и пламя (Аудиокнига)

Asylum Of Soul: Hard Rock Collection (2017)

Дмитрий Верищагин - Влияние (Аудиокнига)

Геннадий Михеев - Сборник сочинений (7 книг)

Royal Summer Lounge (2017)

Digital Tech House (2017)

Брюс Ли - Правила жизни Брюса Ли. Слова мудрости на каждый день

fx-Calc 4.8.7.2 - универсальный калькулятор

Марина Ефиминюк. Ловец Душ (Аудиокнига)

Adrenalin Pumping Workout Hits (2017)

 
Прибыль каждые 10 минут!

Тарас Шевченко "Сон" (аудиокнига, укр. язык)

Аудиокниги / Украинская литература
 
 
 
Тарас Шевченко. Сон (аудиокнига, укр. язык)

Под гнетом царя и помещиков жизнь для крестьян - настоящий ад, кругами которого поэт и проводит читателя. Лирический герой не увидел «рая» в Украине и полетел дальше аж в Сибирь. Картина Сибири в произведении не случайна, а закономерна и глубоко мотивирована. Известно, что в Сибирь ссылали политических врагов царизма. В народе он ассоциировался с каторгой, мукой, царским деспотизмом. Тарас Шевченко осуждает деспотию и прославляет героев, «тяжело наказываемых» в неволе. Образ борца за свободу является олицетворением идеи правды, добра и самопожертвования во имя свободного будущего народа.

Незабываемое впечатление производит последняя часть поэмы, в которой изображена столица Российской империи - Петербург. Здесь сосредотачивалась вся бюрократическая машина царского самодержавия, что угнетала народы. Возглавлял её «Ненасытный», то есть сатрап.

Рассказчик видит тьму «господ пузатых» «в серебре и злате», нажитом слезами крепостных. Они даже «потеют и толпятся, чтобы ближе стать у самых». Эти царские служаки лишены всяких признаков человеческого достоинства, честности, порядочности. Царь «ударят или кукиш благоволят дать», а для них это уже праздник. Пышные напыщенные вельможи были действительно духовными рабами царя и царицы. Особенно ярко это показано в гротескной сцене, названной Иваном Франко «генеральным мордобитием». Все эпизоды, изображенные в поэме, ведут читателя к выводу, что самодержавная система не имеет права на существование, ибо она античеловечная.

Тарас Шевченко далее показывает, что среди русских царей Николай I не исключение. Все они были поработителями украинского народа, его жестокими эксплуататорами. Так, Петра Шевченко изобразил как царя-деспота, «ката» украинского народа, «людоеда», «лукавого», который строил свою столицу на костях и крови казаков.

 

Поэма "Сон" Тараса Шевченка входит в обязательную программу украинских школ!

 

Название: Т. Г. Шевченко "Сон"

Продолжительность: 20 мин.

Язык: украинский

Формат: MP3 (112 Кб/с)

Размер: 4.2 Мб

 

 

 

 

Скачать бесплатно аудиокнигу Т. Г. Шевченка "Сон" (MP3)

 

Letitbit.net

 

 



Скачать бесплатно "Тарас Шевченко "Сон" (аудиокнига, укр. язык)" с Letitbit.net

 


 
   
 
 
  Ещё по теме:
 
 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 


 
 
 
Прибыль каждые 10 минут!
 
 
Все файлы предоставлены исключительно для ознакомительного просмотра. Копирование и распостранение материалов на другие сайты строго запрещено!
  Яндекс.Метрика

На нашем сайте вы имеете уникальную возможность скачать аудиокниги онлайн. Здесь представлены самые различные жанры и авторы.

Если вас интересует музыка, то у нас вы найдёте также и музыкальные альбомы различных исполнителей, включая сборники танцевальной музыки, сборники хитов и т. д.

Кроме этого на сайте есть множество игр для телефонов и планшетов на базе операционных систем Android, а также для устройств, работающих на других платформах.