Как добавить материал?  |  Правила!
 
 
 
 
 
 
  
 Поиск по сайту:
логин : пароль :  
    Напомнить пароль?    
Наш опрос
Что вы ожидаете найти на ншем сайте?


Реклама
Популярные новинки
Андерсон Пол, Райт Джон, Бенфорд Грегори, Желязны Роджер, Эйзенштейн Филлис, Рид Роберт, Янг Роберт, Чан Тед, Диксон Гордон, Нортон Андрэ, Бэнкс Иэн. Приход ночи. Часть 2 (Аудиокнига)

Сидни Шелдон. Звезды светят вниз (Аудиокнига)

А.С. Бутусова - Теоретическая грамматика немецкого языка

Екатерина Островская. Мечты о лучшей жизни (Аудиокнига)

Томас Пинчон. Край навылет (Аудиокнига)

Александр Дюма. Бонапарт (Аудиокнига)

Екатерина Островская. Два раза в одну реку (Аудиокнига)

Франк Тилье. Лента Мёбиуса (Аудиокнига)

Анна и Сергей Литвиновы. Девушка не нашего круга (Аудиокнига)

Татьяна Гармаш-Роффе. Укрыться в облаках (Аудиокнига)

 

Тарас Шевченко "Сон" (аудиокнига, укр. язык)

Аудиокниги / Украинская литература
 
 
 
Тарас Шевченко. Сон (аудиокнига, укр. язык)

Под гнетом царя и помещиков жизнь для крестьян - настоящий ад, кругами которого поэт и проводит читателя. Лирический герой не увидел «рая» в Украине и полетел дальше аж в Сибирь. Картина Сибири в произведении не случайна, а закономерна и глубоко мотивирована. Известно, что в Сибирь ссылали политических врагов царизма. В народе он ассоциировался с каторгой, мукой, царским деспотизмом. Тарас Шевченко осуждает деспотию и прославляет героев, «тяжело наказываемых» в неволе. Образ борца за свободу является олицетворением идеи правды, добра и самопожертвования во имя свободного будущего народа.

Незабываемое впечатление производит последняя часть поэмы, в которой изображена столица Российской империи - Петербург. Здесь сосредотачивалась вся бюрократическая машина царского самодержавия, что угнетала народы. Возглавлял её «Ненасытный», то есть сатрап.

Рассказчик видит тьму «господ пузатых» «в серебре и злате», нажитом слезами крепостных. Они даже «потеют и толпятся, чтобы ближе стать у самых». Эти царские служаки лишены всяких признаков человеческого достоинства, честности, порядочности. Царь «ударят или кукиш благоволят дать», а для них это уже праздник. Пышные напыщенные вельможи были действительно духовными рабами царя и царицы. Особенно ярко это показано в гротескной сцене, названной Иваном Франко «генеральным мордобитием». Все эпизоды, изображенные в поэме, ведут читателя к выводу, что самодержавная система не имеет права на существование, ибо она античеловечная.

Тарас Шевченко далее показывает, что среди русских царей Николай I не исключение. Все они были поработителями украинского народа, его жестокими эксплуататорами. Так, Петра Шевченко изобразил как царя-деспота, «ката» украинского народа, «людоеда», «лукавого», который строил свою столицу на костях и крови казаков.

 

Поэма "Сон" Тараса Шевченка входит в обязательную программу украинских школ!

 

Название: Т. Г. Шевченко "Сон"

Продолжительность: 20 мин.

Язык: украинский

Формат: MP3 (112 Кб/с)

Размер: 4.2 Мб

 

 

 

 

Скачать бесплатно аудиокнигу Т. Г. Шевченка "Сон" (MP3)

 

Letitbit.net

 

 



Скачать бесплатно "Тарас Шевченко "Сон" (аудиокнига, укр. язык)" с Letitbit.net

 


 
   
 
 
  Ещё по теме:
 
 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 


 
 
 
 
 
Все файлы предоставлены исключительно для ознакомительного просмотра. Копирование и распостранение материалов на другие сайты строго запрещено!
 

На нашем сайте вы имеете уникальную возможность скачать аудиокниги онлайн. Здесь представлены самые различные жанры и авторы.

Если вас интересует музыка, то у нас вы найдёте также и музыкальные альбомы различных исполнителей, включая сборники танцевальной музыки, сборники хитов и т. д.

Кроме этого на сайте есть множество игр для телефонов и планшетов на базе операционных систем Android, а также для устройств, работающих на других платформах.