Как добавить материал?  |  Правила!
 
 
 
 
Прибыль каждые 10 минут!
 
 
  
 Поиск по сайту:
логин : пароль :  
    Напомнить пароль?    
Наш опрос
Как вам наш обновлённый дизайн и структура?


Реклама
Популярные новинки
Мартин Джордж, Муркок Майкл, Мьевиль Чайна, Леббон Тим, Гжендович Ярослав. Магия (Аудиокнига)

Лю Цысинь. Вечная жизнь Смерти (Аудиокнига)

Владимир Бутромеев - Мир в картинках. Волк и три поросенка

Жорж Сименон - Мегрэ и одинокий человек (Аудиокнига)

Берега: Сборник Шансона и Авторской Лирики (2017)

Trance Nation: The Vocal Session (2017)

Борис Батыршин - Сборник сочинений (7 книг)

А.Н. Васильев - Числовые расчеты в Excel

Bon Voyage: Pop Shlager (2017)

Борис Казаков - Превращение элементов (Аудиокнига)

 
Прибыль каждые 10 минут!

Іван Карпенко-Карий "Мартин Боруля" (аудиокнига, укр. язык)

Аудиокниги / Украинская литература
 
 
 
Іван Карпенко-Карий "Мартин Боруля" (аудиокнига, укр. язык)

Пьеса «Мартын Боруля» написана на основе реальной истории. И. Карпенко-Карый использовал событие, которое произошло в его семье. Отец писателя решил в суде доказать своё дворянское происхождение. Несмотря на затраченные усилия, род дворянским признан не был, потому что фамилия в новых и старых документах отличалась одной буквой. Так и главный герой произведения: богатый шляхтич, чиновник земского суда Мартын Боруля имеет заветную мечту - сделать свой род дворянским, поставить всё на «дворянскую линию». Делом чести стало доказательства «дворянской линии», поскольку Мартына господин Красовский назвал быдлом, а его сына - телёнком. Боруля настойчиво, с рвением судится, выбрасывая деньги на ветер, и даже не понимает, что поверенный Трандалёв просто обманывает его. А самое главное, сам герой вряд ли смог бы объяснить, для чего ему дворянство нужно, ведь у него вполне нормальная жизнь: имеет жену, сына и дочь, немалое хозяйство.

С улыбкой наблюдаешь, как Мартын Боруля «переворачивает» всё в своем доме, в своей семье - изменяя прежние порядки и отношения на новый «барский лад». Он заставляет всех одеваться, говорить, совершать неестественные им действия по этикету дворян, хотя с некоторых дворян и не нужно брать пример. Мартын постепенно теряет доброе и честное моральное достояние, которое ему передали предки. А родные, наблюдая изменение в поведении Мартына, не сердятся, а удивляются, потому что видят всю неестественность новых манер и поведения главы семьи. Крестьянин-земледелец, он со временем приходит в разочарование от того, что одна лишь буква в фамилии не дала ему дворянского звания, несмотря на деньги, на новые порядки, которые были предприняты в доме. Очень жаль наивного и добродушного Мартына...

 

Данное произведение входит в обязательную программу украинских школ!

 

Название: Іван Капенко-Карий "Мартин Боруля"

Продолжительность: 1 час 35 мин.

Язык: украинский

Формат: MP3 (32 Кб/с)

Размер: 21 Мб

 

 

Скачать бесплатно аудиокнигу "Мартин Боруля"

 

Letitbit.net



Скачать бесплатно "Іван Карпенко-Карий "Мартин Боруля" (аудиокнига, укр. язык)" с Letitbit.net

 


 
   
 
 
  Ещё по теме:
 
 
 

Добавление комментария
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 


 
 
 
Прибыль каждые 10 минут!
 
 
Все файлы предоставлены исключительно для ознакомительного просмотра. Копирование и распостранение материалов на другие сайты строго запрещено!
  Яндекс.Метрика

На нашем сайте вы имеете уникальную возможность скачать аудиокниги онлайн. Здесь представлены самые различные жанры и авторы.

Если вас интересует музыка, то у нас вы найдёте также и музыкальные альбомы различных исполнителей, включая сборники танцевальной музыки, сборники хитов и т. д.

Кроме этого на сайте есть множество игр для телефонов и планшетов на базе операционных систем Android, а также для устройств, работающих на других платформах.